Zabory MSK - заборы в Воронеже и ВО
«под ключ» с доставкой и установкой

e-mail: info@zabory-msk.ru, тел: +7 (908) 142-46-91
Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Маскировочная сетка для забора

 сетка для забора

Часто для изготовления забора на даче используются сетка рабица, сварная сетка и иные материалы с высокой просматриваемостью. Это несет свои плюсы, но может вызывать и неудобств, которые можно исключить, используя зеленую изгородь из плетущихся кустарников. Не всегда этот вариант доступен – растения не растут быстро, за ними необходим должный уход.

Маскировочная сетка для забора на даче может решить этот вопрос быстро и практично. Этот материал заимствован у военных, где она широко применялась уже давно. Сейчас затеняющая сетка нашла применение и в гражданской сфере. Она состоит из сетки из капронового шнура, который составляет прочную основу, а также маскировочных лент и, возможно, дополнительных декоративных элементов.

Она монтируется без особых затруднений и несет следующие преимущества владельцу:

  • Создает тень – закрывая территорию, цветник от прямых солнечных лучей
  • Закрывает территорию от посторонних взглядов с улицы, создает эффект закрытого и более защищенного пространства
  • Понижает продуваемость территории
  • Защищает от проникновения насекомых

Возможно использование камуфляжной сетки для забора и беседки, создав дополнительный комфорт и тень. Внешний вид подобного покрытия часто органично сливается с зеленым фоном растений. Применяется как дополнение к самым разным заборам.

Виды маскировочных сеток для забора

Сейчас на рынке представлен широкий выбор сеток, что может вызвать вопросы при выборе. Основные виды, по которым можно разделять сетку:

  • Тип вязки – с основанием на капроновой основе или без. Выбор зависит от дальнейших планов использования. Сетка с основание более прочная и не будет провисать. Материал без основания дешевле, но менее надежен.
  • Тип затенения – условно можно разделить на сильное, среднее и слабое затенение. Возможна различная плотность камуфляжных лент, а также самого материала.
  • Вид плетения – размер и форма ячеек, длина лент, наличие своеобразных узоров. Это выбор дизайна, но и вопрос плотности.
  • Расцветка – можно выбирать из цветов и оттенков зеленого, желтого, коричневого. Могут быть светлые тона до белого.
  • Текстура – форма может быть в виде хвои, листвы, листа папоротника, снег

Выбирать обычно лучше по ряду параметров, учитывать необходимые размеры, что может в общем итоге дать хорошую экономию.

маскировочная сетка примеры

Теневая сетка для забора

Дополнительным вариантом может быть теневая сетка - она более мелкая, изготавливается из высокопрочного полиэтилена. Она легкая, долговечная и практичная. Часто используется на строительных объектах, задерживая пыль, гряз и скрывая от любопытных взглядов внутреннюю территорию. Она может быть различных цветов и легко сочетается с другими объектами. Применима для ограждений из сварной 3D сетки, сварных заборов.

Преимущества камуфляжного материала

Полученная популярность данного материала обусловлена высокой практичностью – сеть легкая, может быть различной плотности и изготавливаться из различных типов тканей. Сетка устойчива к воздействию внешней среды и долговечна. Можно выделить следующие основные преимущества:

  • Высокая прочность и надежность, обеспеченные крепкими материалами
  • Устойчивость к ультрафиолету, влаге, перепадам температуры, ветру
  • Большой выбор дизайна – всевозможные расцветки, плотность маскировочных лент, хорошо сочетается с другими элементами ограждений, прекрасно смотрится на дачном участке
  • Долговечность – срок службы материала 8-12 лет
  • Большой диапазон цены – каждый может выбрать материал по подходящей ему цене
  • Простота применения, возможность использования для забора, беседки, навеса от солнца

Установка сетки для забора на даче

Для упрощения процесса монтажа – нужно спланировать процесс, выбрать правильный размер. Для установки понадобится – маскировочная сетка, проволока для крепления. Затруднением может быть только сильный ветер, нарушающий процесс.

Вариант 1. В части случаев сетку просто навешивают, без крепления – это самый просто и быстрый способ, но сетка может срываться порывами ветра, при этом сетка должна быть куплена с существенным запасом. Если нет желания заморачиваться, этот Вариант для Вас.

Вариант 2. Сетка разматывается и размещается рядом с забором. Поэтапно сетка крепится к опорным столбам и секциям забора проволокой. Потребуется больше времени, но камуфляж будет более плотно и надежно закреплен, а также оптимально использован. Для оптимизации процесса можно использовать стяжки, которые удобно затягиваются и могут быть различного цвета.